Главная  |  Каталог  |  Информация  |  Галерея  |  О нас  |  Контакты  |  Заказ-корзина   
 
Новости
  italian   french spanish deutsch english polish русский

 





Главная / Новости / Новости МТЗ / «Искренне восхищены увиденным…»

«Искренне восхищены увиденным…»

Академия управления при Президенте Республики Беларусь при поддержке Администрации Президента Республики Беларусь 29–30 марта провела первую встречу ректоров академий и институтов государственного управления и государственной службы стран ЕврАзЭС.

В мероприятии приняли участие руководители профильных вузов из Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Украины и региональных российских вузов, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации управленческих кадров.

В своем приветствии участникам встречи Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил уверенность, что это мероприятие будет содействовать объединению усилий стран в подготовке высококвалифицированных профессионалов в сфере управления, расширению научного сотрудничества в области общественных и гуманитарных наук.

Более трех лет обсуждалась идея создания< Ассоциации национальных академий и институтов государственного управления и государственной службы стран ЕврАзЭС. В Минске идея была воплощена в жизнь. «Мы стремились к подписанию учредительных документов ассоциации достаточно долго, вели конструктивный диалог и, наконец, на сегодняшней встрече поставили точку в деле юридического оформления нашей воли», — сказал ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Анатолий Морозевич.

Во время первой встречи ректоров академий и институтов государственного управления стран Евразийского экономического сообщества был организован международный диалог «Актуальное управленческое образование как ответ современным вызовам». В его рамках осуществлен визит на Минский тракторный завод, во время которого обсуждены управленческие решения, обеспечивающие инновационное развитие производства.

На МТЗ высоких гостей встречал технический директор РУП «МТЗ» — заместитель генерального директора ПО «МТЗ» по развитию Игорь Емельянович, который получил второе высшее образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. К слову, названную академию закончили около сорока тракторозаводчан.

Наверное, ректоров академий и институтов государственного управления трудно чем-либо удивить, но на МТЗ и они не только удивлялись, но и восхищались и масштабами производства, и его организацией, и, конечно же, линейкой выпускаемой продукции, с частью которой могли ознакомиться на выставке, традиционно организованной к приезду высоких гостей.

«Искренне восхищены увиденным! Поражают воображение масштабы производства в настоящих достаточно непростых в мире экономических условиях. От всей души желаем коллективу Минского тракторного завода больших производственных успехов, новых трудовых свершений и побед!» Такую запись оставили в книге отзывов участники встречи ректоров академий и институтов государственного управления и государственной службы стран ЕврАзЭС, после посещения корпуса сборки тракторов и выставки продукции МТЗ.

«Каждый раз повторяю — честь и хвала трудолюбивому белорусскому народу и Президенту Республики Беларусь за то, что не только сумели сохранить промышленность, но и развить ее. Мы сегодня побывали на современном предприятии, которое выпускает современную технику, очень нужную на наших и ваших полях, и не только на полях. Старшее поколение привыкло к трактору «Беларус» — надежному и многофункциональному. Спасибо заводчанам за него», — а это уже личная благодарность президента-ректора Академии управления при Президенте Кыргызской Республики.

«То, что Минский тракторный завод работает и развивается, — результат мудрой политики Главы белорусского государства и заслуга руководства и трудового коллектива самого предприятия. Мы увидели высокую культуру производства, познакомились с инновационными технологиями, внедренными здесь. Обратили внимание, как много молодежи работает на МТЗ. Отсюда вывод, что молодежные проблемы, характерные для современного общества во всем мире, в Беларуси решаются прежде всего предоставлением рабочих мест.

И это правильно. Желаю дальнейших успехов как коллективу тракторного завода, так и всему белорусскому народу», — эти оценка и слова пожеланий прозвучали из уст одного из старейших и авторитетнейших участников встречи доктора исторических наук, профессора, ректора Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики Сейфаддина Гандилова.

Практически каждый из высоких гостей говорил о том, насколько велико значение в организации современного производства, да и в любом другом деле, грамотного управленческого аппарата, способного ставить перед собой четкие задачи и уметь их решать наиболее оптимальным способом.

 

Источник: «Беларус-МТЗ обозрение»

 
©design by SOFTLINE Group