Главная  |  Каталог  |  Информация  |  Галерея  |  О нас  |  Контакты  |  Заказ-корзина   
 
Новости
  italian   french spanish deutsch english polish русский

 





Главная / Новости / Новости МТЗ / Поставки продукции МТЗ – один из важных аспектов сотрудничества стран ЕврАзЭС

Поставки продукции МТЗ – один из важных аспектов сотрудничества стран ЕврАзЭС

Анатолий Валентинович, по известным причинам минувший год был сложным и напряженным для всей мировой экономики, тем не менее Минскому тракторному заводу удалось сохранить свои позиции на мировом рынке, свой потенциал крупного производителя сельхозтехники и достичь неплохих результатов деятельности. Каковы эти результаты в области экспорта продукции МТЗ в страны ЕврАзЭС? Какие из государств Сообщества сегодня являются наиболее крупными импортерами белорусских тракторов?

— Самые крупные экспортные поставки осуществляются в Российскую Федерацию. Рынок этого государства для нашего предприятия всегда был и остается стратегическим. Площадь российских полей велика, и поля эти нужно обрабатывать. Фактически же парк тракторов РФ значительно изношен и требует обновления. В минувшем году в России было продано более 10 тысяч тракторов и тракторокомплектов. Это немного меньше, чем прогнозировалось. В планах на 2009-й шла речь о поставке порядка 11 тысяч тракторов МТЗ.

На российском рынке был введен ряд ограничений – прекращены дотации на покупку импортной техники, отменены льготные кредиты. В связи с этим на МТЗ было принято решение о создании новых сборочных предприятий на российской территории. В минувшем году открыто два новых сборочных предприятия – в Бузулуке и Смоленске. Кроме того, на базе ООО «Торговый Дом МТЗ-ЕлАЗ» создано сборочное производство энергонасыщенных тракторов модели 3022ДЦ.1.

Для этих целей был построен сборочный корпус. Он отвечает всем европейским нормам. Уже собрана и первая партия тракторов – 10 машин. Мы рассчитываем, что в перспективе здесь будет собираться до 1000 мощных «Беларусов» в год. Таким образом, в настоящий момент на территории РФ действует 4 сборочных производства белорусских тракторов. Работа по созданию новых сборочных предприятий продолжается. Есть несколько интересных предложений на эту тему. Учитывая ситуацию на российском рынке, можно сказать, что создание сборочных предприятий позволило МТЗ сохранить свои позиции, а в дальнейшем и усилить здесь свое присутствие.

Приоритетным является и рынок Украины. 2009-й был для него очень сложным. Уменьшение количества поставок в Украину в минувшем году обусловлено не только влиянием кризиса, но и сложной политической обстановкой в этом государстве. В планах на 2009-й была продажа порядка четырех тысяч тракторов и тракторокомплектов, фактически поставлено меньше. В Украине действует 2 сборочных предприятия — в Киеве и Николаеве. В Николаеве сейчас готовится сборка энергонасыщенных машин модели 3022ДЦ.1.

Предполагается начать ее уже в апреле.
А вот объемы экспорта белорусских тракторов и тракторокомплектов в Азербайджан в 2009-м увеличились. Рынок этого государства – один из приоритетных и крупных. Сотрудничество МТЗ с азербайджанской стороной всегда было плодотворным. Здесь хороший спрос на нашу технику и нормальные условия для работы.
Довольно высоким спросом на тракторы характеризуется и рынок Узбекистана. Однако здесь существуют некоторые трудности с возвращением валютной выручки. Тем не менее, сотрудничество с узбекской стороной интересно МТЗ, и мы сейчас прорабатываем варианты взаимодействия. Также ведется большая работа по развитию сотрудничества с казахстанскими партнерами.

Парк тракторов в Казахстане сегодня изношен на 90 процентов, поэтому перспективы увеличения экспорта «Беларусов» в это государство хорошие. Требуются средства. Сегодня эти вопросы решаются на межправительственном уровне.

— На состоявшемся минувшим летом в Бресте заседании межправительственной Белорусско-Казахстанской комиссии сторонами были достигнуты договоренности, касающиеся подготовки плана совместных мероприятий на ближайшие годы для реализации программы экономического сотрудничества двух стран в различных областях народного хозяйства, в том числе в сельском хозяйстве и машиностроении. Минский тракторный завод участвует в каких-либо совместных проектах?

— На межправительственном уровне ведется подготовка «дорожной карты» развития торгово-экономических связей Беларуси и Казахстана. В этом проекте МТЗ участвует уже сегодня. В перспективе, наверняка, наше предприятие станет участником и других программ. Белорусская сторона предлагает Казахстану комплексный подход к решению сельскохозяйственных проблем – разработку и реализацию специальных программ.

Например, программы «Зерно». Она предполагает поставку семян, удобрений, техники, словом, передачу всей технологии выращивания зерна. Кстати, такой подход в развитии двустороннего сотрудничества будет применен впервые, и, думаю, именно он станет тем рациональным зерном, которое послужит увеличению объемов продаж.

— Оценивая ситуацию на рынке сбыта стран ЕврАзЭС, можно утверждать, что «Беларусы» пользуются высоким спросом. Что прежде всего влияет на такой выбор потребителей — технические характеристики машин, качество, цена?..

— Главная задача производителя – выпускать тот товар, который необходим сегодня. МТЗ производит тракторы более 60 моделей и более 100 модификаций, то есть наша техника может конкурировать с аналогичной на любом рынке сбыта, с учетом его специфики и особенностей. Более того, соотношение цены и качества нашей продукции сегодня в Европе считается оптимальным.

— На ваш взгляд, какие основные направления маркетинговой стратегии должны стать приоритетными для увеличения экспорта «Беларусов» в перспективе?

— Эти направления касаются дальнейшего расширения дилерской сети и развития сети собственных субъектов хозяйствования за рубежом, а также создания сервисных центров. Кроме того, если говорить о рынке стран ЕврАзЭС, необходимо расширять номенклатуру тракторов, которые выпускаются на сборочных предприятиях, действующих в этих государствах, а также создавать новые сборочные производства.

 

Источник: «Беларус-МТЗ обозрение»

 
©design by SOFTLINE Group